Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конкретное намерение или функция поведения

Пьянство может быть и часто бывает деструктивным (особенно для окружающих), но оно содержит позитивное намерение или функцию для индивидуума, который ему предается. Признание позитивного намерения не оправдывает и не поддерживает деструктивное поведение — признать существование какого-то явления не значит извинить его. (Мы не делаем здесь выводов, а лишь пытаемся понять корни поведения.) Однако признание помогает нам понять намерение части и позволяет начать с ней коммуникацию. Конкретное намерение или функция поведения (в данном случае пьянство) для того или иного человека определяется особенностями жизни этого индивидуума и его внутренним сообществом частей. Для каждого возможного намерения, для каждого индивидуума может быть дан особый ответ. Возможно даже, что намерение части, которая выпивает слишком много, — не дать человеку сойти с ума.

Когда у вас имеется часть, которая вам не нравится, как вы с ней поступаете? Некоторые люди пытаются от нее избавиться. Они «ненавидят» эту часть собственной личности. Или они делают вид, что ее не существует. Люди ведут себя так, будто они не видят, не слышат эту часть, ничего не знают о ней. Это сравнимо с нежеланием видеть собственный нос.

Но игнорирование того, что вам не нравится, не устраняет этот объект. Если вы погрузите голову в песок, мир вокруг вас не исчезнет — вы лишь на время лишите себя возможности видеть. Если вы делаете вид, что какой- то из ваших моделей поведения не существует, вы становитесь ее жертвой. Если вы не можете признать какую-то часть себя, у вас нет выбора в ее отношении — вы не можете ее изменить.
Интересуют такие вопросы как монитор хайпов, что это и как работает? Советую заглянуть на сайт InS, где подобные вопросы рассматриваются весьма обстоятельно.

Комментарии закрыты.