Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Научный обиход и генеральная уборка квартиры в Москве после ремонта

Идеи этого подхода повлияли на смещение акцентов с руководящей роли среды к контролю человека за собственным поведением, к его возможностям влиять своим поведением на окружение и легли в основу разработки когнитивно-бихевиористических и когнитивных моделей в контексте все большего осознания того факта, что далеко не все человеческое поведение можно описать через внешнее обусловливание, через реакции на стимулы среды. Внимание к внутренним факторам, мотивирующим и ограничивающим поведение человека (ожиданиям, убеждениям, вере), привело к выдвижению идей о наличии связи между факторами окружения и факторами познания, мышления, о взаимной зависимости индивидуального поведения, личностных факторов и социального окружения.
Срочно понадобилась генеральная уборка квартиры в Москве после ремонта? Здесь можно порекомендовать на сайт Qcleaning.ru/Uborka-Kvartir заглянуть, где такой вопрос как генеральная уборка квартиры в Москве после ремонта рассматривается весьма обстоятельно. Примите это к сведению.
Вера и ожидания (внутренние детерминанты) и поощрение и наказание (внешние детерминанты) совместно организуют поведение человека. Конструируя непосредственное окружение, обеспечивая когнитивную поддержку осуществляемым действиям, представляя последствия своих поступков, человек сам становится активным творцом себя, своего поведения, своей жизни.

А. Бандура ввел в научный и практический обиход понятие критического оценивания, вовлеченного в процессы саморегулирования. Адекватность своего поведения человек оценивает с позиций собственных внутренних норм или с позиций ценностей и нормативов группы, а также использует самосравнение и оценку своего прошлого и настоящего поведения. Успех осуществляемой деятельности способствует тому, что внутренние нормы человека повышаются; неоднократные неудачи понижают их, поэтому оценка собственных результатов становится важным компонентом в саморегулировании поведения. В качестве поощрения или наказания выступает и самооценка: позитивная самооценка обычно приводит к поощряемому способу поведения, негативная — к наказуемому, образуя привычный способ реагирования.

Комментарии закрыты.