Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Неожиданность финала

Сложен и герой Лапицкого. Сложен психологически. Неожиданность финала — элегантный мужчина, поразивший друзей юности своими манерами миллионера, шикарной машиной, оказывается слугой западного коммерсанта — это лишь «ловкий ход» сценариста, ничуть не более сложный, чем любая такая выдумка. Герой Лапицкого мог бы добиться большего на чужбине, он мог бы приехать и на собственной машине, но его личная драма не стала бы от этого проще.

Пятнадцать лет назад Седой был лихим солдатом «боевиком». Ему было тогда менее двадцати лет. У него был капитан, которым он восхищался. Были друзья, которым он беззаветно верил. Была девушка, связная их отряда, которую он любил. Главное же — было дело, дававшее смысл жизни. Сегодня нет ничего. И Седой, вернувшись в Варшаву, пытается вернуть прошлое…

Критики, увидевшие в фильмах Пассендорфера чуть ли не оскорбление героев Сопротивления, упускают из виду тот момент, что в Варшаву приезжает «недружественный свидетель». Для него невозможно признание, что, как бы его друзья, которых пощадила смерть, ни жили неустроенно и бедновато, они живут тем не менее реальной жизнью. У них есть трудности, но есть и вера в будущее: у него же — лишь чудовищная душевная опустошенность и циничное неверие ни во что.
Проект «Изготовление памятников.ру» мне попался на глаза в интернете. На страницах этого проекта такой вопрос как фото надгробий и подобное рассматривается весьма обстоятельно. Обратите внимание на мое сообщение.

Комментарии закрыты.