Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

огромное разнообразие течений и Fag подшипникам

Сегодня в нашей живописи наблюдается огромное разнообразие течений, почерков, приемов. Это положительное и многообещающее явление, оно развивается в русле реализма. Среди нынешнего многообразия преобладает тенденция, которую хочется назвать «графичностью». В самом деле, большей частью видишь картины, где господствует линия. Предметное изображение строится не на цвете, а на рисунке.
На этом фоне выделяется своим чисто живописным видением и темпераментом талантливый пейзажист Иван Сорокин. Его пейзажи, как сельские, так и городские, напоены изысканным колоритом и поэзией окружающей природы.
Культура цвета и свободного, трепетного письма идет у Сорокина от традиций московской живописной школы. Немногие из наших живописцев так проникновенно-правдиво и с таким подлинно художественным вкусом передают красоту, структуру и состояние пейзажного мотива.
Пейзажи Сорокина не только красивы, по глубоко содержательны, серьезны и образны. Они пробуждают в зрителе хорошие, благородные чувства и доставляют эстетическую радость.
Хотите купить подшипники в Украине на выгодных условиях? Тут уместно про компанию ВПК-подшипники упомянуть. На сайте этой компании можно найти информацию, посвященную Fag подшипникам, например, а также сопутствующей продукции (ремни, сальники). Примите к сведению мое сообщение.
Ныне чрезвычайно расширилось значение пейзажа. Он тесно связан с темой о пашем современнике и его трудах на земле. Однако для пас ценен и пейзаж «чистой» природы — изображение лесов, озер, горных массивов, рек, полей — пейзаж, выражающий состояние природы в разные времена года или суток. Ценность такого пейзажа в создании определенного настроения, в проникновении в скрытую жизнь природы, в выражении ее немеркнущей красоты. Дорог нам и российский пейзаж с элементами архитектуры новых городов или древнего русского зодчества как выражение народного гения далеких эпох.

Именно такого рода пейзажи созданы замечательным мастером-реалистом Иваном Васильевичем Сорокиным, который с глубоким душевным волнением умеет видеть и воплощать в своих работах подлинный образ родной природы. Его картины далеки от нарядных или же торжественных ландшафтов, но нельзя определять их и как «уголки» природы. Их лиризм, композиционная построенность основаны на значительности образа, его содержательности, наполненности человеческими чувствами, ощущением закономерностей жизни, отраженных в ритмах природы. Будь то работы, вдохновленные Суздалем, Троице-Сергиевской лаврой, Переславлем-Залосским, Москвой и Кремлем, или его маленькие поэмы о земле — солнечные весны, искристые белоснежные зимы, задумчивые осенние вечера. Картины Сорокина написаны широко и мягко, каждая деталь, изображенная в них, найдена и прочувствована, по воспринимаются они как сотворенные на одном дыхании. Этому способствует пластически завершенное свето-тональное решение картин, подчеркивающее форму и строящее пространство.

Комментарии закрыты.