Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

педагогический талант и накручивание лайков в инстаграме

Старший лейтенант милиции Игорь Александрович Дадонов стиснул мою руку, потом обнял меня, похлопал по спине и, отпустив, сразу же затоптался на месте, словно куда-то торопился. Видно, заждался нас. Энергии ему было отпущено явно на несколько человек. Я в свою очередь похлопал его по твердому плечу. Мы оба рассмеялись. Мне стало гораздо легче и спокойнее. Я верил в педагогический талант начальника лагеря. Верил ли он в мой? Вряд ли. Просто ему самому было легко с ребятами, и он полагал, что другие тоже шутя справятся с этим несложным делом.
- Ты посмотри, красота какая, а?
Место было действительно ничего себе. Палаточный лагерь расположился на лесной поляне. Внизу, под холмом, невозмутимо лежало озеро.
- А воздух! — Дадонов тащил меня по тропинке к озеру, не забывая вводить в курс дела. — Смотри: вон там кухня, вон там столовая, а здесь кладовка…
Кладовка почему-то была его гордостью. Ее устроили в расчищенном погребе разрушенного дома. Мне она представилась трюмом пиратского корабля. Сопровождавший нас огромный неразговорчивый повар усугублял это впечатление. Лицо его было багрово-красным, голова почему-то повязана платком. Не хватало только серьги в ухе! В кустах однообразно лязгал металл.
Необходимо накручивание лайков в инстаграме? В таком случае следует обратиться к сервису Insta-Promotion, с помощью которого накручивание лайков в инстаграме возможно с гарантией результата. Обратите на это внимание.
- Посуду моют, — проговорил повар, заметив, что я прислушиваюсь к необычным звукам. Но я-то знал, что меня обманывают. Это пираты точили свои кинжалы. Над ними, наверное, реял Веселый Роджер.
К вечеру Дадонов укатил с завхозом за продуктами, оставив меня начальствовать. Я стоял у входа в так называемую столовую. Мимо меня группами и в одиночку шли сытые и довольные парни.
- Ну как ужин?
- Спасибо, ничего.
И мне стало казаться, что — прав Дадонов — все действительно просто, ребята не такие уж и ужасные, мы справимся. Именно в этот момент ко мне подошел мальчишка и сообщил, что у него пропал рюкзак. «Такой небольшой рюкзак. Там печенье, куртка…» Мне сразу стало противно. Противно и стыдно за себя. Это мое топтание около столовой, эти мои заискивающие вопросы: «Ну как ужин? Ну как оно на свежем воздухе?» Вот тебе ужин, вот тебе свежий воздух, благодушный идеалист!
- Пойдем, — сказал я мальчишке и почти потащил его от столовой.
Я прекрасно понимал, что уж он-то ни в чем не виноват, но в эту минуту он тоже был противен мне. «Такой небольшой рюкзак, коричневый…» — это я услышал раз двадцать за то время, пока мы обходили территорию лагеря, пока обшаривали кладовку и осматривали ближайшую канаву — вдруг пошутил кто-нибудь. Когда он в очередной раз завел свое, я совсем разозлился, оборвал его и направился к ближайшей палатке.
- Вот что, братцы. Придется перебрать рюкзаки. — Все-таки мне не хотелось, чтобы это выглядело как обыск, и я помягче добавил: — Может быть, кто-нибудь по ошибке захватил, думал, что приятеля…
Не прошло и получаса, как мы побывали во всех палатках и увидели сто девятнадцать рюкзаков. Сто двадцатого мы не нашли. Не исключено: прояви я решительность сразу и не потрать время на то, чтобы рыскать по лагерю, пропажа отыскалась бы. Но ведь я, черт побери, работаю редактором на телевидении, я не Дадонов!
И что еще меня поразило, так это абсолютное спокойствие всех остальных. Никто не возмущался, не жалел потерпевшего, не ругался. Как же так? Ведь у своего же! Я твердо усвоил из книг и кино, что у «своих не воруют». Но, наверное они здесь все друг для друга чужие. А у чужого — что ж, к такому они привыкли.

Комментарии закрыты.