Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Первичные принципы

Конфликты, порожденные различиями между преобладающей структурой стимулов, с одной стороны, и таким явлением, как стремление к бюрократической ренте — с другой, могут объяснить, почему одни и те же стимулы не сопровождаются одинаковой реакцией в разных странах (экономиках). Когда первичные принципы слабо укоренены, а формальные правила и нормы не являются широко разделяемыми, действия государства могут встретить сопротивление или оказаться неэффективными, тогда крупные социальные группы будут распадаться на более мелкие подгруппы, члены которых будут объединены общей культурой и общими поведенческими шаблонами. Как будет показано в следующих двух разделах, оба множества элементов — дифференцированный ответ на конфликты и фрагментация групп — являются критически важными для объяснения ловушек бедности, разницы в скорости и глубине процесса перехода к рынку и причин неудач на обманчиво легком пути к экономическому росту.
Про туристическую компанию «Avesta Travel» мне в интернете повстречалась полезная информация. Туры в ОАЭ из Алматы, визы, раннее бронирование и прочие услуги турфирма «Avesta Travel» предлагает с гарантией качества. Обратите на это внимание.

Повторяя ту нашу линию рассуждений, можно сказать, что значимость общественного договора имеет своим источником тот факт, что он представляет собой платформу более или менее одинаково понимаемого процесса разработки и реализации мер социально-экономической политики, — общественный договор определяет природу этих мер и ту степень, в которой авторы этой политики могут отклоняться от подразумеваемого контракта, не неся за это наказания в виде лишения политической власти.

В данной главе назначение общественного договора рассматривается нами с различных сторон, что способствует пониманию таких феноменов, как бедность и переходный процесс (имеется в виду переход к рынку). Например, общественный договор может быть создан с целью реализации таких приоритетов, в список которых экономический рост не входит, что представляет собой настоящую загадку для наблюдателя, который специализируется на бедных странах и вооружен инструментарием мейнстрима, но что не вызывает удивления, если речь идет о достаточно богатых экономиках, где имеется множество адептов доктрины нулевого роста.

Комментарии закрыты.