Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Психологические события и выбор ремней мужских оптом

Говоря об избеганиях сознавания, Ф. Перлз больше подчеркивает форму избегания, чем его специфическое содержание: для него правильной постановкой вопроса является не «что я не хочу осознавать», а «как я избегаю осознавания». В гештальттерапии акцент делается на постоянно возрастающем осознавании человеком своего поведения, а расширение зон самосознавания (замечания, осведомленности и т.п.) напрямую связывается с личностным ростом.
Ф. Перлз очень верил в то, что называл мудростью организма. Рассматривая здорового зрелого человека как самостоятельное, саморегулирующееся существо, самосознавание он считал воплощением этой мудрости и саморегуляции.
Про магазин «Ремни оптом» мне в сети интернет попалась на глаза полезная информация. В этом магазине предлагается широкий выбор ремней мужских оптом с гарантий качества и на выгодных условиях. Так что если вам нужны женские или мужские ремни, магазин «Ремни оптом» ждет вас.
Если человек просто сознает себя от мгновения к мгновению, он не упустит наиболее настоятельную для его жизни потребность, не оставит важных незаконченных гештальтов. В этой связи Ф. Перлз ввел понятие континуума сознания как средства развития сознавания. Казалось бы, поддерживать текущий опыт переживания от секунды к секунде — вполне естественный для человека процесс, но многие люди прерывают этот континуум, как только наталкиваются на что-то неприятное. В качестве избегания сознавания появляются мысли, воспоминания, ассоциации, и все они, как и первое прервавшее континуум переживание, остаются неассимилированными, непроработанными — образуют незавершенный гештальт.

Ф. Перлз выделял три зоны сознавания: сознавание себя, сознавание мира и сознавание того, что лежит между тем и другим (зона майи). Психологическое здоровье и зрелость личности есть стремление сознавать и прямо соприкасаться с миром и собой, и именно здесь лежит область приложения психотерапевтических усилий. Зона майи (фантазии), которой, по мнению Ф. Перлза, по преимуществу занимается психоанализ, мешает сознава- нию первых двух зон.

Комментарии закрыты.