Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

робкое и тайное желание

Весь Краков был необычайно оживлен. В театре все бурлило. По мере того как я осваивался с мыслью о приезде знаменитой актрисы, в сердце у меня стало зарождаться робкое и тайное желание оказаться рядом с ней на сцене. Хотя бы в самом маленьком эпизоде.
За кулисами уже было известно, что она выступит в «Адриенне Лекуврер» Скриба, в «Даме с камелиями» Дюма, а также в двух комедиях Шекспира: «Как вам это понравится» и «Двенадцатая ночь». Я знал эти произведения, но еще раз перелистал их, чтобы представить себе, в какой роли я мог бы выступить. Желание мое росло по мере рассказов старших товарищей, многие из которых работали с ней еще во время пребывания ее на родине. Они рассказывали, как она играла, что вносила нового как в сценическое воплощение образов, так и в трактовку всего спектакля.
Шансы были ничтожные, но тень надежды таилась в моем сердце. Наконец стал известен срок репетиций и распределение ролей. Все было объявлено одновременно.
И вдруг: гром среди ясного неба! Я не верил! Я назван! Есть моя фамилия! И не в эпизоде, а в хорошей роли! Я играю Эгчика. Я сходил с ума от радости. Для других это был второстепенный персонаж, но я уже давно видел возможность такого подхода к нему, что он становился одним из основных персонажей комедии. И ведь у него столько сцен с Виолой! Столько сцен!
Можете ли вы себе представить, какое волнение меня охватило, как было возбуждено мое самолюбие. Как из этой роли, из этого «хвоста», как окрестили ее мои предшественники, создать образ, который привлек бы внимание Моджеевской?
Интересный портал мне повстречался в интернете. Там такой вопрос как почему нельзя выдавливать прыщи рассматривается весьма обстоятельно. Обратите внимание на мое сообщение.

Комментарии закрыты.