Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Третий паттерн и музыкальный магазин онлайн

Вероятно, это наиболее интересный из всех лингвистических паттернов — немного сложный, но ваши усилия вознаграждаются.
Почти в любом языке есть слова, которые мы относим к существительным, — например, «отношения».
«Мои отношения становятся хуже». В этом предложении слово «отношения» является подлежащим.
«Я хочу избавиться от этих отношений». Здесь «отношения» — дополнение.
Как правило, в предложении подлежащее или дополнение бывают выражены существительным или местоимением. Поэтому в данном случае слово «отношения» принимается за существительное.
Проблема заключается в том, что это не существительное, по крайней мере с поведенческой точки зрения. Отношения — это процесс. Данная лексическая единица происходит от слова «относиться», а «относиться» — это глагол. Он описывает движение, он длителен. Он отличается от таких существительных, как «лампа» или «спальня» («Моя лампа становится хуже» или «Я хочу избавиться от этой спальни»?).
Про музыкальный магазин онлайн «Musicalka» мне в интернете повстречалась полезная информация. И если вам нужны музыкальные инструменты или какое-то оборудование для музыки, музыкальный магазин онлайн «Musicalka» в своем ассортименте располагает обширнейшим ассортиментом по доступным ценам. Рекомендую взять на заметку мое сообщение.
Или рассмотрим предложение: «Я с трудом принимаю решения». «Я» — это подлежащее, «принимаю» — глагол, а «решения» в этом предложении играет роль дополнения, что делает его с грамматической точки зрения существительным. Но это не существительное, такое как «блинчики» в предложении: «Я с трудом готовлю блинчики».
Проблема состоит в том, что подобные типы слов — «отношения», «решение» — в грамматике трактуются как существительные. Но с поведенческой точки зрения это глаголы. Они отражают процесс. Каждый из них происходит от глагола и передает длящийся процесс, а не завершенное событие.
В предложении «Мои отношения становятся хуже» отношения трактуются как объект, существительное, нечто законченное, завершенное. В этом случае я не имею над ними власти. Они существуют независимо от меня, и я не несу за них никакой ответственности. Я могу повесить отношения на стену, где буду ими восхищаться или бросать в них дротики.
Чтобы избавиться от этой но- минализации, я должна снова превратить слово из существительного в глагол, сделать его процессом, чем-то, на что я могу влиять. В данном случае вопрос выглядит так: «Как именно вы (или я) относитесь к тому-то и тому-то?»
Превращение фиксированного объекта в длящийся процесс означает возможность участия в нем. «Я не могу получить удовлетворения» — пока я не пойму, как именно могу себя удовлетворить. Что я делаю? Я должна проявить активность — только в этом случае я становлюсь частью процесса, а это означает, что я могу его изменить. Как я воспринимаю (или могу воспринять) слово «удовлетворять»? Я принимаю на себя ответственность и обретаю власть.

Комментарии закрыты.